logotype
RU| EN| GR
  • slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5
  • slide6
  • slide7
Общее дело PDF Печать E-mail

XX Уважаемые посетители нашего сайта!

Экологический клуб аспирантов, студентов и школьников Балтийско-Ладожского региона рад познакомить Вас с деятельностью дружественной нам общественной организации − «Общее дело»!!!

Биос-Олимпиады и Биос-школы объединяют молодежь из разных городов России и ряда других государств − ребят с активной жизненной позицией: талантливых школьников, студентов и аспирантов, молодых исследователей. Для думающей молодежи очень актуальна тема экологичного отношения к собственной жизни. Именно поэтому экологический клуб рассказывает своим друзьям об Общем деле:

«Общее дело»− это общественное движение, объединяющее всех неравнодушных людей− тех, кто стремится возродить в России общечеловеческие духовно-нравственные ценности.

Организация «Общее дело» снимает фильмы и ролики, из которых Вы можете узнать, например то, что усиленно скрывают от нас производители алкогольной продукции:

Как менялся ГОСТ на этиловый спирт на протяжении 20 лет, и кому это было выгодно?

- ГОСТ 18300-72: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

- ГОСТ 5964-82: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.

- ГОСТ 5964-93: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом.

Какие канцерогенные вещества входят в состав алкогольных коктейлей?

- консервант E211 – бензоат натрия, который вызывает изменение ДНК, и может стать причиной рака и болезни Паркинсона;

- краситель E129 – является канцерогеном, запрещен в 9 странах Европы.

Почему от нас скрывают страшную статистику?

Пятнадцать миллионов семей в нашей стране бесплодны, каждая пятая молодая семья не сможет никогда завести ребенка. 60% новорожденных детей в России рождаются с патологиями. По утверждению врачей все это последствия принятия даже небольших доз алкоголя. К 20 годам подросток, употребляющий пиво, становится по своим физиологическим критериям ближе к 40-летнему человеку.

Документальные фильмы организации “Общее Дело” раскрывают эту и другую важную для жизни каждого человека информацию.

Идеи «Общего дела» разделяют многие известные люди, добившиеся успеха – актеры, музыканты, спортсмены, общественные деятели, медицинские работники, педагоги и многие другие, в числе которых:

Инна Гомез - Актриса

Алексей Воевода - Двукратный олимпийский чемпион, Девятикратный чемпион мира по армрестлингу, Заслуженный мастер спорта России

Александр Муромский - Восьмикратный рекордсмен книги Рекордов Гиннеса по силовым трюкам

Сати Казанова – певица, актриса

Олег Газманов - эстрадный певец, композитор и поэт

Катя Татаринова – дизайнер бренда нравственной чистоты «KATERINADOROKHOVA»

Алексей Селицкий – кандидат медицинских наук, врач-хирург

Дмитрий Чугунов – основатель движения «СтопХам»

«Общее дело» объединяет все здоровые силы российского общества независимо от национальности, вероисповедания и культурных традиций.

ВЫ можете принять участие в деятельности организации «Общее дело»!!!

Если Вы разделяете принципы «Общего дела» и хотите помочь в достижении целей организации, Вы можете:

 

  • Сохранить и укрепить собственное здоровье, и тем самым показать положительный пример своим детям и всем окружающим.
  • Распространять в семье, в кругу друзей, в коллективе, среди соседей и знакомых, в социальных сетях достоверную информацию о том, что же такое алкоголь и сигареты на самом деле и как употребление этих веществ разрушает жизнь человека. Можно организовать совместный просмотр фильмов проекта «Общее дело»
  • Стать активистом организации «Общее дело» (для лиц старше 18 лет). Для этого необходимо обратиться к представителям организации в Вашем регионе. Если в Вашем регионе еще нет представительства организации, то Вам будет оказана помощь активистов «Общего дела» из других регионов.

 

Если Вы работаете в образовательном учреждении, предлагаем Вам:

 

  • Ознакомиться с материалами организации на сайте http://общеедело.сайт/, youtube канале и написать отзыв о материалах организации.
  • Силами активистов организовать бесплатное проведение лекций и презентаций по профилактике алкоголизма, табакокурения и здорового образа жизни среди учащихся и преподавателей Вашего образовательного учреждения.
  • Предоставить пространство для размещения плакатов на территории Вашего учреждения (социальная реклама).
  • Разместить информацию об организации, логотип, ссылки на просветительские фильмы на своих интернет или печатных ресурсах.

 

 

Мы будем рады любой Вашей поддержке, любому посильному участию, потому что сильная и здоровая Россия – это наше “Общее Дело”!

Проект успешно действует более чем в 45 регионах России Видео

И в нашем Северо-Западном регионе организация «Общее дело» проводит активную работу:

1. В школах, СУЗ и ВУЗ проводятся кинопоказы, интерактивные программы, лекционные занятия, семинары.

2. Распространяются рекламные материалы – плакаты, баннеры, листовки.

3. Ведется борьба за возрождение нравственности и в социальных сетях.

https://vk.com/obsheedelorf

https://twitter.com/ObsheeDelo

https://www.facebook.com/obscheedelo/

https://plus.google.com/108425012148022055268

http://www.youtube.com/user/proektobsheedelo

Экологический клуб аспирантов, студентов и школьников Балтийско-Ладожского региона больше года тесно сотрудничает с координаторами «Общего дела»:

На сегодняшний день совместно с представителями «Общего дела» в Санкт-Петербурге были организованы просмотры фильмов в Биос-школах; в юбилейном ХХ Биос-форуме и Биос-олимпиаде в рамках лично-командного конкурса был проведен семинар для участников Биос-олимпиады. Активисты организации«Общее дело» презентовали 2 фильма из серии «Секреты манипуляции». После просмотра участники разбились на команды и коллективно отвечали на вопросы по увиденным фильмам. Судя по тому, как внимательно молодые люди смотрели фильмы, было видно, что тема их затронула, и есть такие способы манипуляции сознанием человека, о которых они раньше и не догадывались.

Также в день проведения защиты исследовательских работ в здании СПбГТУРП был открыт кинозал, в котором транслировались фильмы «Общего дела» (каждый по 30 мин.):

1. Тайна природы женщины

Фильм, аналогов которому никогда не было!

Как быть любимой и любить по-настоящему?

Как быть счастливой?

Как идти по правильному пути жизни и не сбиться с него?

Как быть мудрой женщиной?

Как стать лучшей женой?

Как построить крепкую семью?

Как найти вторую половинку?

Что нужно знать каждой девушке?

На все эти вопросы и не только вы найдёте ответы в нашем фильме!

2. Пять секретов настоящего мужчины

В фильме принимают участие ведущие психологи-тренеры, известные спортсмены, крупные российские бизнесмены среди которых РадиславГандапас, Алексей Воевода, Юрий Куклачев, Олег Пронин, Руслан Байрамов, Александр Хакимов, Дамир Нигматянов, Рами Блект. Успешные люди делятся секретами личностного роста и раскрытия своего потенциала.

Что значит быть настоящим мужчиной?

Какими качествами он должен обладать?

Что такое настоящая мужская ответственность, целеустремленность?

Как стать уверенным?

3. История одного обмана

В фильме показан краткий, но при этом наглядный и правдивый исторический обзор о появлении и распространении спиртного в нашей стране, развенчаны расхожие в обществе мифы об алкоголе, приведена актуальная статистика, высказывания знаменитейших врачей. Фильм снят в позитивном ключе, смотрится очень увлекательно, дает четкое представление о процессах алкоголизации российского общества, влиянии спиртного на здоровье человека и его судьбу.

4. Секреты манипуляции. Табак

Один из ярких примеров программирования сознания человека – это курение. За личный выбор курящий принимает то, что по факту является циничным финансовым расчетом третьей стороны. Какими уловками и техниками табачные маркетологи втянули в курение огромное количество женщин и молодежи, и почему? Из чего на самом деле состоят сигареты, и как они вызывают наркотическое привыкание? Пассивное курение и его плачевные последствия. Как создавалась мода на курение в нашей стране, и почему мы сами осуществляем план Гитлера в отношении России. Ответы на эти и многие другие вопросы мы находим в новом документальном фильме «Секреты манипуляции – Табак».

5. Секреты манипуляции. Алкоголь.

В фильме раскрываются такие приёмы манипуляций, как создание шаблона поведения, подмена понятий, скрытая пропаганда, с помощью которых производители алкогольной продукции ввели общество в иллюзию и заставили его добровольно употреблять наркотик, яд за собственные деньги и “за здоровье”.

Практически никто из участников и педагогов, присутствовавших на Биос-олимпиаде, ранее не слышал об организации«Общее дело», а после просмотра фильмов многие спрашивали, где можно скачать фильмы, взять баннеры. Представители«Общего дела» подарили всем желающим DVD диски с фильмами, ответили на вопросы, а также приглашали становиться участниками организации«Общее дело».

Очень много благодарностей было высказано в адрес «Общего дела». Особенно участникам Биос-олимпиады понравился фильм «Тайна природы женщины».

Организационный комитет Экологического клубанастоятельно рекомендует всем без исключения познакомиться с фильмами организации «Общее дело» и распространять данные материалы всеми доступными способами! Только общими усилиями мы сможем сделать мир лучше!

И напоследок предлагаем Вашему вниманию Уникальный антитабачный мультфильм мультсериала “Команда Познавалова”: “Тайна едкого дыма”

Данный мультфильм призван сформировать у ребёнка ценность здорового образа жизни, ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих.

Как рассказать ребенку о вреде курения? Конечно отправится вместе с ним в необыкновенное приключение по организму человека, чтобы увидеть своими глазами, что происходит в организме курящего. Целевая аудитория мультфильма – зрители от 6 до 12 лет.

Мы уверены, мультсериал “Команда Познавалова” станет ещё одним важным и результативным вкладом в формирование здоровой среды в нашем обществе.

На сайте организации «Общее дело» постоянно появляются новые видеоматериалы, следите за обновлениями! Все фильмы, ролики и баннеры проекта можно скачать с сайта организации в высоком качестве!

XX По результатам работы участников ХХ Биос-олимпиады на секции «Экология жизни» проект Общее дело награждает участников, активно проявивших себя на секции, памятными дипломами!

Поздравляем!

Оригиналы дипломов можно забрать в офисе проекта Общее дело в Санкт-Петербурге по адресу: г. Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр. д. 28. Перед приездом обязательно позвонить по тел. 89119283108 (Елена Кравченко - координатор проекта Общее дело в СПб) и договориться о времени получения диплома.